«Грамотно подобранная экипировка - это уже половина успеха!», - считает рекордсменка мира в забеге на Эльбрус Анна Оглоблина (команда Red Fox Asia), установившая на фестивале Red Fox Elbrus Race 2019 сразу два рекорда.

01.jpg
Фото: Андрей Чепакин

Подготовка участников Кубка Победы и Red Fox Elbrus Race в самом разгаре. Тем, кто решился пробежать Вертикальный километр или подняться на высшую точку Европы впервые, Анна даёт несколько важных советов:

«Принять участие в фестивале - это довольно серьёзное решение для каждого участника, будь то любитель или профессионал. Но помимо самой подготовки необходимо правильно подобрать одежду и обувь.

В горных районах частая смена погодных условий - обычное дело. К тому же картина может кардинально меняться на дистанции относительно высоты. Для меня это самая частая тема для размышлений перед стартом: задует/не задует, поменяется прогноз или нет, будет ли комфортно мне в этой экипировке или всё-таки что-то переиграть…

02.jpg
Фото: Роман Барабонов

Если вы впервые участвуете в фестивале:

- Обязательно ознакомьтесь со списком снаряжения на официальном сайте.
Почему это необходимо?
Во-первых, в таких списках не бывает ненужных вещей. Во-вторых, при отсутствии чего-либо из снаряжения на проверке судьями по дистанции возможна дисквалификация участника :((

- Всё, что вы планируете использовать, протестируйте в работе на тренировке.
Не берегите новое термобельё или кросы к старту. Выглядеть будете как с иголочки, но, что первое, что второе может подвести. Новые кроссовки могут начать предательски натирать, термобельё может оказаться слишком плотным, а ветровка слабой.

- Подбирайте обувь с хорошим протектором. Не забывайте, что гонки проходят на естественном рельефе. Протектор поможет лучшему сцеплению с трассой.

- Избегайте перегрева.
Это один из факторов, который может существенно выбить спортсмена из рабочего состояния.

- Ознакомьтесь с техническим снаряжением заранее.
Если это “кошки”, обвязка или усы самостраховки, вы должны понимать что к чему крепится, для чего работает и как это самостоятельно надеть.

Зачем это нужно?
Во-первых, никто не будет вам помогать в этом на дистанции. Во-вторых, это ваша безопасность и комфорт в экстремальных условиях.

- Используйте солнцезащитные кремы или тейпы.
В горах повышенный уровень солнечной радиации. Не забывайте о креме во время и перед стартами! Лучше сохранить яркие эмоции и переживания от самого фестиваля, а не заработать себе ожоги на долгую память о горе.

Берегите себя, подбирайте комфортную и качественную экипировку! До скорой встречи на горных склонах!».

И, да! Для всех участников в магазинах Red Fox и «Планета Спорт» - скидка 30% на экипировку!

 Возврат к списку